ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин попытается любыми путями склонить на свою сторону крымских татар - депутатЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 16:45
141
13356
Путин попытается любыми путями склонить на свою сторону крымских татар - депутат
Фото: пресс-служба партии Батькивщина
Соболев сообщил, что вопрос о возможном визите Джемилева в Москву на фракции Батькивщины пока не обсуждался

Лидер парламентской фракции Батькивщина Сергей Соболев считает, что приглашение народного депутата, экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева на переговоры в Кремль является очередной попыткой российского руководства любыми путями расположить к себе крымских татар.

Ранее Джемилев сообщил, что президент РФ Владимир Путин лично пригласил его в Москву для обсуждения ситуации в Крыму. При этом депутат пока не знает, поедет ли на эту встречу.

"Не секрет, что представитель от мусульманского мира Российской Федерации выходил с интересными предложениями, от которых Меджлис категорически отказался и заявил, что хочет жить в рамках единой неделимой Украины", - сказал Соболев в комментарии Корреспондент.net во вторник, 11 марта.

"Это (предложение о встрече - ред.) очередная попытка зайти с другой стороны", - добавил депутат.

При этом Соболев сообщил, что вопрос о возможном визите Джемилева в Москву на фракции Батькивщины пока не обсуждался.

Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. Кроме того, Верховный совет АРК принял решение перенести референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта.

Во вторник,11 марта, Верховная Рада Крыма приняла постановление о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа. В документ включен ряд положений, реализации которых крымскотатарское национальное движение добивалось несколько десятилетий. При этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что постановление Верховной Рады Крыма о гарантиях прав крымских татар является первым шагом для диалога с новой властью автономии.

ТЕГИ: Крымские татарыПутинМустафа Джемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях