ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму значительно выросли цены на продукты и топливо

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 11:34
263
17405
В Крыму значительно выросли цены на продукты и топливо
Фото: e-crimea.info
Крымчани массово скупают рыбные консервы, крупы, соль и картофель

Сахар в автономии за неделю подорожал до 12 гривен за килограмм. Среди самых ходовых товаров — рыбные консервы, крупы, соль и картофель.

Кризисная ситуация продолжает «держать в тонусе» крымских потребителей — народ запасается продуктами, что уже сказалось на ценах. Только сахар в автономии за неделю подорожал до 12 гривен за килограмм, сообщает интернет-издание Сегодня в среду, 12 марта.

Крымчани массово скупают рыбные консервы, крупы, соль и картофель.

Оптовый торговец картофелем Исмет жалуется, что было выгодно покупать сельхозпродукцию на «материковой» Украине: «Даже с учетом расходов на топливо выходило дешевле, теперь в Армянске стоит блокпост военных, мы перестали ездить, и к нам не завозят ее, боятся. Пытаемся найти внутренние резервы, покупаем в Джанкое, цена пока не изменилась, но может подняться в ближайшие дни».

Особый спрос сейчас и на все виды топлива (цена бензина А-95 в среднем 13,5 гривен за литр). Но директор одной из крымских сетей заправок обнадеживает и прогнозирует снижение цен в скором времени: «Цена нефти падает, бензин тоже подешевеет. Опасности остаться в Крыму без топлива нет. Наши запасы позволят работать аграриям и заправляться обычным автолюбителям в течении месяца без их пополнения. Составы с цистернами топлива продолжают курсировать, резервы пока постоянно пополняются».

В конце февраля неизвестные силовики без опознавательных знаков заблокировали роботу парламента и правительства Крыма, кроме этого несколько воинских частей. При этом Верховная Рада Крыма перенесла референдум на полуострове на 16 марта. Ситуация на полуострове продолжает быть накаленной.

ТЕГИ: Крымпродуктыцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях