ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Каплин требует расследовать "криминальный шлейф" директора кадрового департамента Секретариата Кабмина Евтеева

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 12:43
6
2350
Депутат Каплин требует расследовать  криминальный шлейф  директора кадрового департамента Секретариата Кабмина Евтеева
Фото: http://sled.net.ua/
Евтеева (на фото слева) Каплин назвал "одним из наиболее приближенных лиц бывшего премьер-министра Азарова"

Народный депутат Украины, секретарь Комитета ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Каплин обратился в правоохранительные органы и Антикоррупционное бюро с требованием расследовать деятельность директора кадрового департамента Секретариата Кабмина Юрия Евтеева.

В частности, политик направил соответствующие обращения генеральному прокурору Олегу Махницкому, министру внутренних дел Арсену Авакову и правительственному уполномоченному по вопросам борьбы с коррупцией Татьяне Чорновол, сообщает пресс-служба Каплина.

"За Евтеевым тянется многолетний криминальный шлейф: пьяные "разборки" с соседями, избиение и запугивание беззащитных людей, подозрение в убийстве, захват земли в с.Осещина на Киевщине и строительство на скромную зарплату госслужащего Межигорья- 2", - приводит пресс-служба слова депутата.

По его словам, одиозный чиновник, «которого окрестили вторым Лозинским», был одним из наиболее приближенных лиц бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Каплин рассказал, что еще в мае 2005 года Евтеев вместе со своим зятем и по совместительству работником госохраны Швецовым избил своих соседей по даче, стрелял в них из травматического оружия, в результате чего "один стал инвалидом, а другой пострадавший был найден утонувшим при загадочных обстоятельствах" .

"Он также захватил в курортной зоне на Киевщине общественный пляж. Сегодня на этом месте строится новое имение кадровика Кабмина", - добавил парламентарий.

 

Инициативу немедленной отставки Евтеева поддержали в Правом секторе. В частности, его представители Мечеслав и Горан заявили Gazeta.ua, что люстрация госслужбы должна начаться именно с "главного кадрового опричника" Азарова.

"Евтеев является одним из ключевых звеньев в коррупционном аппарате. Его отставка должна послужить реальным сигналом о готовности правительства провести обновление госаппарата и бороться против коррупции не только на словах, но и на деле" , - отметили активисты.

По их убеждению, таким чиновникам не место в Кабинете министров.

"Такие люди не должны служить новой власти, если власть не хочет, чтобы активисты Майдана ее вынесли за ноги вместе с Евтеевым", - подчеркнул один из боевых командиров Правого сектора Мечеслав.

ТЕГИ: коррупциядепутатрасследованиекаплин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях