ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Въезд на территорию Крыма временно ограничен

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 13:31
60
9293
Въезд на территорию Крыма временно ограничен
Фото: dumskaya.net
Общая численность сил самообороны уже составляет порядка трех тысяч человек

Эта мера введена для пресечения проникновения экстремистов на территорию республики.

Въезд на территорию Крыма временно ограничен для пресечения проникновения экстремистов на территорию республики, сообщил в среду, 12 марта, председатель Верховного совета АРК Владимир Константинов.

«Мы это сделали, чтобы охладить горячие головы и чтобы люди с неадекватным поведением не проникли к нам. К тому же, это кратковременное ограничение», - цитирует Константинова ИТАР-ТАСС.

По его словам, после референдума ситуация изменится, будут погранпосты и паспортный контроль.

Кроме того председатель ВР Крыма заявил о готовности срочно мобилизовать при необходимости до семи тысяч жителей полуострова.

«В течение часа около семи тысяч человек могут явиться для защиты населения Крыма», - сказал он журналистам» - цитирует Константинова Интерфакс-Украина.

Он отметил, что общая численность сил самообороны уже составляет порядка трех тысяч человек.

«Это организованные дисциплинированные структуры. У нас достаточно сил для того, чтобы навести порядок в автономии. Люди, которые патрулируют улицы, - это одни подразделения, помимо них, есть крымский батальон, который принял присягу, есть Крымский беркут, то есть сил более чем достаточно», - сказал Константинов.

Ранее в пресс-службе Госпогранслужбы Украины сообщили, что пограничники не собирается покидать границы Украины и Автономную Республику Крым.

На данный момент остаются заблокированными или захваченными российскими военнослужащими почти 50 объектов Госпогранслужбы.

ТЕГИ: УкраинаКрымКонстантинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях