ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Референдум в Крыму ставит под угрозу стабильность границ в Европе - Фюле

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 13:51
174
6362
Референдум в Крыму ставит под угрозу стабильность границ в Европе - Фюле
Фото: АР
Фюле высказался по поводу референдума в Крыму

Фюле подчеркнул, что ЕС осуждает формулировку вопросов на референдуме в Крыму.

ЕС осуждает обстоятельства запланированного на 16 марта референдума в Крыму и формулировки вопросов, считая, что это также нарушает стабильность границ в Европе, заявил в среду, 12 марта, комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле во время выступления в Европарламенте в Страсбурге.

"Референдум в Крыму противоречит международным нормам в том, что касается государственного суверенитета Украины. Это составляет большую угрозу стабильности границ в Европе", - цитирует его слова информагентство УНИАН. 

Комиссар ЕС также подчеркнул, что осуждает обстоятельства, в которых проводится референдум, и формулировку вопросов на нем. "Мы считаем его незаконным, нелегитимным, а его результат - недействительным", - добавил он.

***

Смена власти произошла в Украине в конце февраля. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта. На референдум вынесены два альтернативных вопроса: Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕСКрымреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях