ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение апелляции экс-генерала МВД Пукача

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 14:41
2
834
Суд перенес рассмотрение апелляции экс-генерала МВД Пукача
Фото: Reuters
Суд перенес рассмотрение апелляции

Рассмотрение дела перенесено на 28 апреля.

Апелляционный суд города Киев перенес рассмотрение апелляции бывшего генерала МВД Алексея Пукача, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, передает информагентство УНН в среду, 12 марта.

Рассмотрение дела перенесено на 28 апреля на 11.00 коллегией судей во главе с судьей Татьяной Фрич. Такое решение обусловлено необходимостью обратиться к эксперту по гостайнам с вопросом о возможности допука прессы на судебное заседание, передает издание. 

"Суд намерен обратиться к эксперту по государственным тайнам с вопросом о том, можно ли проводить апелляционное рассмотрение дела Пукача в открытом режиме. Все стороны кроме потерпевшего Подольского сказали: "на усмотрение суда", - рассказала защитник интересов Мирославы Гонгадзе, адвокат Валентина Теличенко.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый - Пукач - находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области он был задержан.

29 января 2012 года Печерский райсуд Киева вынес приговор Пукачу, приговорив его к пожизненному лишению свободы.

По материалам: УНН
ТЕГИ: судПукачапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях