ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД сообщает о передвижении групп россиян на материковую часть Украины

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 16:40
93
17177
МИД сообщает о передвижении групп россиян на материковую часть Украины
Фото: ostro.org
"Туристы Путина" направляются с Крыма в другие областные центры

Согласно данным ведомства, отмечается активизация деятельности пророссийских политических сил и экстремистских организаций в юго-восточных областях Украины.

Министерство иностранных дел Украины заявляет о том, что Вооруженные силы Российской Федерации перемещают группы граждан РФ с Крыма на материковую часть Украины - в Одессу, Херсон, Николаев, Запорожье, Днепропетровск и Донецк - для дальнейшего участия в акциях протеста против действующей власти Украины, об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис в среду, 12 марта.

По его словам, которые передает информагентство УНИАН, отмечается активизация деятельности пророссийских политических сил и экстремистских организаций в юго-восточных областях Украины, продолжение передвижения подразделений Вооруженных сил и ЧФ РФ по территории Крыма, наращивание количества тяжелой бронетехники в западной и северной части полуострова. Кроме того, продолжается возведение фортификационных сооружений и обустройства блок-постов на въезде в Крым.

«По информации силовых структур Украины, Российская Федерация продолжает наращивание военного присутствия в АРК, в частности отмечается активность военной авиации Вооруженных сил Российской Федерации на границе с Украиной в направлении Сумской и Черниговской областей и скопление войск на границе с Беларусью», - сказал Перебыйнис.

По его словам, по сообщению Государственной пограничной службы, на выезде из Крыма растет количество беженцев, по большей части крымских татар. Согласно данным, полученным с контрольных постов, за прошедшие сутки из Крыма выехали 265 человек.

Кроме того, по словам Перебыйниса, имеют место случаи похищения проукраинских активистов и представителей СМИ в Крыму силами контролируемых российской стороной бандитских группировок.

В конце февраля неизвестные силовики без опознавательных знаков заблокировали роботу парламента и правительства Крыма, кроме этого несколько воинских частей. При этом Верховная Рада Крыма перенесла референдум на полуострове на 16 марта. Парламент автономии также не считает препятствием для проведения референдума о статусе полуострова блокирование доступа к базе данных Государственного реестра избирателей.

ТЕГИ: УкраинаМИД Украиныроссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях