ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские власти начали разработку нового проекта Конституции

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 16:41
20
1809
Крымские власти начали разработку нового проекта Конституции
Фото: telegraf.com.ua
Рустам Темиргалиев.

Согласно новой Конституции, у Крыма будет глава республики.

Власти Крыма уже приступили к разборке нового проекта Конституции, который будет принят после референдума, если крымчане на референдуме проголосуют за вхождение в состав России, сообщил первый зампредседателя Совмина АРК Рустам Темиргалиев в среду, 12 марта.

«На данный момент идет работа по подготовке проекта Конституции Республики Крым, которая в рамках федерального соглашения между Республикой Крым и Российской Федерацией будет определять основные нормы взаимоотношений центра и региона», –цитирует Темиргалиева Крымское информационное агентство.

Согласно новой Конституции, у Крыма будет глава республики, парламент и правительство. При этом согласно Конституции РФ, глава республики либо избирается всенародным голосованием, либо его кандидатура вносится Президентом РФ на рассмотрение крымского парламента на основании предложений депутатов и утверждается большинством.

Парламент Крыма 6 марта большинством голосов принял решение о вступлении полуострова в состав России, также на 16 марта назначил проведения в Крыму референдума. Затем 11 марта Верховная Рада Крыма приняла декларацию о независимости Крыма и Севастополя. Ситуация на полуострове остается напряжённой.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымские татарыКрымКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях