ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны РФ опровергает заявление о наличии 220 тысяч своих войск у границ Украины

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 17:10
56
6038
Минобороны РФ опровергает заявление о наличии 220 тысяч своих войск у границ Украины
Фото: Артем Сиденко via vk.com/belinter
Российские войска в Белгородской области

Замминистра обороны России считает, что украинская сторона нагнетает ситуацию.

Минобороны России опровергает заявление и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха о наличии 220 тысяч российских войск у границ Украины. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Накануне Тенюх заявил, что Вооруженные силы России проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму. По его словам, якобы, создана группировка российских войск численностью 220 тысяч человек, 1,8 тысяч танков, более 400 вертолетов.

«В этой связи хотели бы отметить следующее. Вряд ли сегодня стоит и дальше нагнетать обстановку в российско-украинских отношениях. Похоже, г-н Тенюх именно этим и занимается. Решаемые при этом цели и задачи он откровенно обозначил сам, призвав депутатов Рады в срочном порядке обеспечить вооруженные силы Украины «необходимыми ресурсами и средствами», - приводит комментарий Антонова пресс-служба Минобороны РФ.

В российском оборонном ведомстве отмечают, что в Западном и Центральном военных округах 3 марта была завершена активная фаза внезапной проверки войск (сил), а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации.

Замминистра обороны РФ считает, что цифры озвучены Тенюхом для того, чтобы «впечатлить» некоторых слабонервных парламентариев и «широкую международную общественность».

«При этом украинскому военному ведомству хорошо известно, что российские Южный и Западный военные округа вместе взятые не насчитывают названного г-ном Тенюхом количества танков и боевых вертолетов. А численность личного состава, «дислоцированного в приграничной с Украиной зоне», по всей вероятности, рассчитывалась с учетом семей военнослужащих», - заявил Антонов.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияМиноборонывойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях