ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов пообещал военным в Крыму статус участников боевых действий

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 23:11
183
7661
Турчинов пообещал военным в Крыму статус участников боевых действий
Фото: Наталія Кравчук/ Корреспондент

Турчинов отметил, что Родина и весь украинский народ всегда вместе с военнослужащими ВС Украины.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые несут службу на территории Автономной Республики Крым, заслуживают статуса участников боевых действий.

Об этом говорится в обращении Турчинова к личному составу ВСУ на территории АР Крым, к членам семей военнослужащих, обнародованном вечером 12 марта пресс-службой парламента.

"Военнослужащие, которые достойно несут службу на территории Крымской автономии и Севастополя, заслуживают статуса участников боевых действий. Руководство украинского государства будет заботиться о социальном и дополнительном льготном обеспечении военнослужащих и их семей в полном объеме, включая предоставление достойного жилья, образовательных возможностей для детей, соответствующих пенсий, других социальных привилегий. Выполняя свой конституционный долг по защите и обороне государства, вы всегда должны помнить, что Родина и весь украинский народ всегда вместе с вами", - говорится в обращении Турчинова.

И.о. президента Украины также подчеркнул, что Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украинского государства.

Напомним, 1 марта комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента России об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины "до стабилизации ситуации в этой стране".

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымТурчиноввоенныестатусВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях