ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США помогут найти и вернуть Украине деньги коррумпированных экс-чиновников

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 01:56
57
5019
США помогут найти и вернуть Украине деньги коррумпированных экс-чиновников
Фото: АР
США помогут Украине вернуть награбленные чиновниками деньги

Специалисты Министерства юстиции США и ФБР помогут найти коррупционные доходы бывших должностных лиц Украины.

США намерены оказать Украине помощь в поиске и возвращении коррупционных доходов бывших должностных лиц, сообщается в пресс-релизе Государственного департамента, распространенном в среду, 12 марта по итогам визита в Вашингтон премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Поддерживать усилия по возвращению активов. Команды Министерства юстиции и ФБР уже находятся в Украине, чтобы предоставить стратегические консультации и наращивать потенциал для нахождения коррупционных доходов бывших должностных лиц", - говорится в сообщении.

Кроме того, Госдеп предоставит дополнительную помощь и техническую экспертизу для двусторонних и многосторонних усилий, чтобы упростить Украине возвращение этих активов, находящихся в зарубежных финансовых институциях.

В разделе об оказании Украине новой технической помощи для управления экономическими проблемами сказано, что США предоставят экспертную помощь украинским Министерству финансов и Центральному банку для преодоления краткосрочных экономических проблем.

"Министерство финансов уже направило эксперта, и Соединенные Штаты готовы предоставить дополнительную помощь Украине для краткосрочных экономических и финансовых нужд", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, в среду, 12 марта, профильный комитет сената США одобрил законопроект, который предусматривает расширение помощи Украине и санкции против тех, кого сенаторы считают ответственными за нарушение суверенитета и коррупцию в Украине. Кроме того, конгресс одобрил законопроект о предоставлении Украине кредитных гарантий на миллиард долларов.

Ранее новые власти Украины заявили о том, что экономика страны находится в преддефолтном состоянии и для выхода из кризиса Киев нуждается в 35 миллиардах долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСШАдоходыактивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях