ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Николаевские журналисты сорвали конференцию представителей "Народного фронта"

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 12:58
176
23655

Журналисты николаевских интернет-изданий, газет и телеканалов покинули пресс-конференцию так называемого «Народного фронта», официально не зарегистрированной организации.

Как сообщила Корреспондент.net редакция издания Преступности.НЕТ, на митингах, организованных "Народным фронтом", призывают не подчиняться новой власти, требуют проведения референдума по федерализации страны и постоянно скандируют "Россия! Путин!", поддерживая при этом ввод войск РФ на территорию АР Крым.

Эта же риторика - "фашистский переворот", "необходимо проведение референдума по федерализации", "неонацисты запретят говорить на русском языке" - прозвучали и на пресс-конференции в среду, 12 марта. Однако, как отмечают журналисты, доказательств своей позиции - в частности, об ущемлении русскоговорящих граждан в Николаеве, спикеры привести не смогли. Также организаторы пресс-конференции отрицали угрозы в адрес журналистов со стороны участников их митингов, хотя эти угрозы поступали как раз в адрес журналистов, принявших участие в пресс-конференции.

Отвергнув все обвинения в осуществлении давления на журналистов, организаторы пресс-конференции предпочли обвинить представителей СМИ во лжи и продажности. После этого корреспонденты интернет-изданий и газет "Egalite", "Mukola.net", "НикВести", "Преступности.НЕТ", "Николаевский бизнес", "Вечерний Николаев" и "Партнер-Информ" в знак протеста покинули пресс-конференцию, не желая больше слушать заявления, основанные на несуществующей информации и направленные на разжигание межнациональной вражды, и тем более, распространять эту информацию через свои СМИ.

Кроме того, коллективы указанных изданий приняли решение в дальнейшем не освещать деятельность "Народного фронта", пока заявления представителей этого движения по-прежнему будут направлены на разжигание вражды по национальному признаку и будут носить сепаратистский характер.

Корреспондент.net, источник видео Олег Деренюга via YouTube

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: НиколаевЖурналистысамооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях