ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина потеряет Крым, если допустит проведение референдума - ГриценкоЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 14:48
289
17685
Украина потеряет Крым, если допустит проведение референдума - Гриценко
Фото: Корреспондент.net
Анатолий Гриценко резко высказался о проведении референдума в Крыму

Украина окончательно потеряет Крым, если допустит проведение референдума о статусе автономии, который состоится в ближайшее воскресенье, сказал в комментарии Корреспондент.net экс-министр обороны, внефракционный депутат Анатолий Гриценко.

"Мы не можем допустить проведения референдума в принципе. Потому, что после него Крыма уже не будет. Псевдореферендум в условиях военного положения, в условиях, когда банды на улицах, отключены каналы, запуганы люди, не приемлем категорически", - сказал Гриценко в комментарии изданию в четверг, 12 марта.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

При этом правительства международных организации и стран мира, кроме России, неоднократно заявляли, что не признают результаты референдума в Крыму.

Правительство Украины также не признает  легитимным референдум о статусе Крыма, а Генеральная прокуратура Украины приостановила действия  постановлений ВС Крыма о проведении референдума. 11 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума относительно статуса автономии.

Центральная избирательная комиссия Украины уже заявила, что не будет посылать своих наблюдателей на крымский референдум относительно вхождения АРК в состав Российской Федерации, так как его проведение является незаконным. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

ТЕГИ: УкраинаКрымГриценкореферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях