ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция открыла уголовное производство по факту хищения имущества Пшонки

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 15:11
17
3324
Милиция открыла уголовное производство по факту хищения имущества Пшонки
Фото: АР
Виктор Пшонка

22 февраля парламент Украины принял постановление о выражении недоверия генпрокурору Виктору Пшонке.

На основании обнародованной в СМИ информации о хищении имущества из частного дома, в котором жил бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, начато уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Киевской области.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, то есть кражи. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киево - Святошинского района», - говорится в сообщении.

В ГПУ также отметили, что в настоящее время от владельца разграбленного дома или уполномоченного им лица никаких обращений в правоохранительные органы не поступало.

22 февраля парламент Украины принял постановление о выражении недоверия генпрокурору Виктору Пшонке, принятие которого влечет за собой его отставку. Такое решение на заседании Верховной Рады поддержали 247 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. После этого Виктора Пшонку пытались задержать в донецком аэропорту. Однако в VIP-зал ворвались вооруженные люди, произошла стрельба, а Пшонке удалось скрыться.

ТЕГИ: уголовное делоГПУВіктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях