ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия собрала у границ с Украиной тысячи артиллеристов – они совершенствуют боевое мастерство

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 17:42
53
6565
Россия собрала у границ с Украиной тысячи артиллеристов – они совершенствуют боевое мастерство
Фото: ТСН
Особенностью лагерного сбора является отработка совместных задач.

На мероприятие привлечены около 8,5 тысяч артиллеристов.

Лагерный сбор артиллерийских соединений, воинских частей и подразделений начался в Южном военном округе на 10 полигонах, около 8,5 тысяч артиллеристов совершенствуют боевое мастерство на полигонах в округе, который граничит с Украиной, сообщает Минобороны РФ в четверг, 13 марта.

На мероприятие привлечены около 8,5 тысяч артиллеристов, задействовано большое количество ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе реактивные системы залпового огня Град-М, Ураган, Смерч, 152-мм самоходные гаубицы Мста-С, самоходные артиллерийские орудия Нона, 100-мм противотанковые пушки Рапира.

В ходе сбора с артиллеристами будут проведены занятия по тактической, специальной и технической подготовке, тренировки и контрольные занятия по стрельбе и управлению огнем.

Артиллерийским подразделениям предстоит выполнить огневые задачи по поражению объектов условного противника на удалении от 2 до 15 км, как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов. Около 50% занятий будут проводиться в ночное время.

«Особенностью лагерного сбора является отработка совместных задач и совершенствование взаимодействия артиллерии с мотострелковыми, танковыми, десантно-штурмовыми подразделениями и морской пехотой», - говорится в сообщении.

В ходе лагерного сбора планируется провести более 50 тактических учений с батареями, около 20 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. При этом артиллеристы выполнят более 1000 огневых задач.

Ранее в четверг сообщалось, что в соответствии с планом боевой подготовки воинские части и подразделения Вооруженных Сил РФ наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Основная цель проводимых мероприятий - всестороння проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеКрымвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях