ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Мы будем использовать все возможности, чтобы не допустить войны

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 17:51
75
5252
Турчинов: Мы будем использовать все возможности, чтобы не допустить войны
Фото: АР
Вооруженные Силы Украины, отметил Турчинов, приведены в полную боевую готовность.

По его словам, власть прилагает все усилия, чтобы армия могла защитить свою страну.

Глава парламента Украины, который исполняет обязанности президента, Александр Турчинов убежден, что совместными усилиями всех цивилизованных стран военная агрессия России будет остановлена.

«Мы делаем все для того, чтобы не было войны ни в Крыму, ни в любом другом регионе Украины», - заявил председатель Верховной Рады в интервью телеканалу Рада.

При этом он отметил, что такая опасность существует. По его словам, когда началось военное вторжение в Крым, на восточной границе Украины уже было сконцентрировано много воинских частей Российской Федерации, которые «формально готовы к вторжению на территорию Украины в любой момент».

Вооруженные Силы Украины, отметил Турчинов, приведены в полную боевую готовность. По его словам, власть прилагает все усилия, чтобы армия могла защитить свою страну. Однако власть будет использовать все возможности, чтобы решить эту проблему исключительно мирным путем.

«И в этом нашу страну поддерживает все цивилизованное человечество. Все ведущие страны мира стали на сторону Украины, и я убежден, что это объединение усилий на международной арене, консолидация всех демократических стран все же позволит остановить агрессию», - цитирует председателя ВР пресс-служба Батькивщины в четверг, 13 марта.

В Крыму на фоне присутствия российских военных сменились власти, которые не признают центральные власти в Киеве. Они 6 марта приняли решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты крымского парламента назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеКрымАлександр Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях