ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области вне пункта пропуска пограничниками задержаны российские экстремист и журналист

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 12:35
45
5336
В Донецкой области вне пункта пропуска пограничниками задержаны российские экстремист и журналист
Фото: kp.ua
У 32-летнего жителя Ростовской области обнаружено удостоверение участника боевых действий в Чеченской Республике

В целом за последние сутки на украинско-российской границе не пропустили в Украину 589 граждан РФ.

Пограничники в Донецкой области задержали российского экстремиста и журналиста, сообщает государственная пограничная служба в пятницу, 14 марта.

"При проверке "зеленого" участка границы пограничники отделения Дмитровка Донецкого отряда с помощью прибора ночного видения заметили человека, который следовал в Украину со стороны Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По информации пограничников, он оказался 32-летним жителем Ростовской области. Кроме паспорта, россиянин имел удостоверение участника боевых действий в Чеченской Республике. По его словам, он якобы следовал к своей жене в Донецкую область. Ему был запрещен въезд на территорию Украины. Выясняется возможное участие задержанного в массовых беспорядках в Донецке.

Еще одного россиянина, который оказался журналистом российского издания и незаконно пересек государственную границу, совместно с сотрудниками милиции задержали пограничники отделения Новоазовск.

"Его остановили близ границы на направлении населенного пункта Михайловка во время проверки соблюдения правил пограничного режима. В загранпаспорте 51-летнего россиянина не было отметок о пересечении государственной границы, а также не было иммиграционной карточки. Мужчина попытался ввести в заблуждение правоохранителей и начал уверять, что попал в Украину легально на рейсовом автобусе через один из пунктов пропуска, а дальше на попутном транспорте должен был добраться до знакомых в Новоазовске", - говорится в сообщении.

При осмотре вещей у него обнаружили удостоверение журналиста газеты Аргументы и факты, фотокамеру Cаnon, диктофон и ноутбук.

В целом за последние сутки на украинско-российской границе не пропустили в Украину 589 граждан РФ, шестеро из них могут быть причастными к экстремистской деятельности на территории Украины, информирует пограничная служба.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: границаэкстремизмпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях