ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкое побоище. Фото и видео избиения сторонников единой Украины 13 мартаСюжет

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 12:40
794
90097
Донецкое побоище. Фото и видео избиения сторонников единой Украины 13 марта
Фото: Reuters
Участник митинга "За единую Украину!", избитый пророссийскими активистами

Корреспондент.net составил подборку снимков международных фотокорров, а также ключевых видео, иллюстрирующих жесткие нападения пророссийских активистов на участников мирного митинга «За единую Украину!» в Донецке 13 марта:

Напомним, согласно данным главы донецкого облздрава Елены Петряевой по состоянию на утро 14 марта, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке погиб один человек, еще 1 в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что в результате нападения участников пророссийского митинга в центре Донецка на участников сторонников украинской соборности погибло, как минимум 2 человека и не менее 50 пострадали. Вскоре стало известно имя одного из погибших. Это Дмитрий Чернявский - экс-пресс-секретарь Свободы. По уточненным данным Елены Петряевой, общее количество пострадавших меньше - 26 человек. Сейчас в стационарах лечебно-профилактических учреждениях Донецка находятся 4 человека: 1 - в областной травматологии (глаза), 3 - в нейрохирургии ДОКТМО (один из них прооперирован, в тяжелом состоянии). Состояние остальных - средней степени тяжести.

Видео нападения на митингующих

Как известно, митинг «За единую Украину!» проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. Однако, пророссийские активисты, находящиеся за оцеплением, забрасывали противников петардами, яйцами и дымовыми шашками. В какой-то момент они прорвали кордон правоохранителей и с криками «Беркут!» и «Россия!» начали нападать на мирно митингующих. Милиция попыталась вывезти участников митинга «За единую Украину!», а также отряд самообороны, который пытался их защитить, на собственном автобусе. Однако пророссийские активисты не дали это сделать, начав раскачивать автобус, разбивать стекла и забрасывать салон петардами. Более того, вечером ряд неизвестных учинили самосуд над участником митинга за соборность Украины.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, после митинга в Донецке милиция задержала четверых организаторов массовой драки. "Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам. Идут следственные действия. Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания - только начало", - отметил глава МВД.

Свидетельства раненого активиста

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: митингДонецкдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях