ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий облздрав подтверждает гибель одного человека в столкновениях между участниками митингов

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 10:35
5
2948
Донецкий облздрав подтверждает гибель одного человека в столкновениях между участниками митингов
Фото: АР
Донецкий облздрав подтверждает гибель одного человека

В связи со столкновениями Донецкий горосовет просит суд запретить массовые акции 15-16 марта.

В результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке погиб один человек, еще 1 в тяжелом состоянии находится в нейрохирургическом отделении ДОКТМО (больница Калинина), сообщает глава донецкого облздрава Елена Петряева в пятницу, 14 марта.

Ранее сообщалось, что в результате нападения участников митинга в центре Донецка на участников акции За единую Украину погибло как минимум 2 человека и не менее 50 пострадали.

По уточненным данным Елены Петряевой, общее количество пострадавших – 26 человек. Сейчас в стационарах лечебно-профилактических учреждениях Донецка находятся 4 человека: 1 - в областной травматологии (глаза), 3 - в нейрохирургии ДОКТМО (один из них прооперирован, в тяжелом состоянии). Состояние остальных - средней степени тяжести, сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

В учреждениях судмедэкспертизы находится тело одного погибшего.Это мужчина 22 лет, житель Донецка. Умер в карете скорой помощи от ножевого ранения.

Донецкий городской совет обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов 15 и 16 марта для недопущения возможности для столкновений, говорится в обращении Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

"В Донецке пролилась кровь - погиб житель нашего города и трое находятся в больницах. Во время проведения мирной акции произошли массовые столкновения. Это трагедия для Донецка. Городской совет, исполнительный комитет выражают соболезнования семье погибшего.  Я требую от правоохранительных органов отчета перед жителями города. Я требую самого тщательного расследования произошедшего и мер по недопущению в будущем даже возможности для столкновений", - заявил он. 

Ранее министр внутренних дел Арсен аваков сообщил, что милиция задержала четверых организаторов массовой драки после митинга в Донецке. Он также подчеркнул, что правоохранители намерены жестко реагировать на подобные инциденты.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: митингДонецкжертвыдракапострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях