ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия примет решение по кредитованию Украины после появления легитимного п

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 13:52
89
6380
Россия примет решение по кредитованию Украины после появления легитимного п
Фото: vesti.ru
Украина получила только 3 млрд долларов из запланированных 15

Решение о финансовой помощи могут принять уже после выборов.

Правительство Российской Федерации  примет решение о кредите Украине на оставшиеся 12 миллиардов долларов только после формирования легитимного правительства в Киеве, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в пятницу, 14 марта.

Лидеры европейских стран, США признают легитимным новое правительство Украины. Россия считает незаконным решение украинского парламента об отстранении от обязанностей президента Виктора Януковича.

«Что касается оставшихся 12 миллиардов долларов - мы это будем обсуждать с украинским правительством, когда мы увидим легитимного партнера, по крайне мере после выборов. Мы должны понимать, кто наш партнер… и быть уверенными, что это безрисковое вложение», - цитирует главу Минэкономразвития информагентство ИТАР-ТАСС.

Киев и Москва в конце прошлого года договорились о кредите в размере 15 миллиардов долларов. В декабре Киев получил первый транш в 3 миллиарда долларов.

Россия пока что остановила выделение финансовой помощи Украине. Российские власти не признают новое правительство Украины.

ТЕГИ: кредитыУкраина-РоссияфинансированиеАлексей Улюкаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях