ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Харькова заявил, что в городе возможны теракты

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 15:51
107
15137
Губернатор Харькова заявил, что в городе возможны теракты
Фото: АР
Балута призвал харьковчан воздержаться от участия в массовых акциях

Губернатор призвал харьковчан воздержаться от участия в массовых мероприятиях.

В ближайшие дни в Харькове возможны провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в городе и области, заявил в пятницу, 14 марта, в ходе брифинга председатель Харьковской ОГА Игорь Балута.

По словам губернатора, есть информация о возможности террористических актов на территории Харькова. "Все необходимые меры по обеспечению порядка предпринимает Служба безопасности Украины, органы внутренних дел, представители Министерства обороны Украины и Госпогранслужбы", - отметил Игорь Балута.

Он также подчеркнул, что соответствующая разъяснительная работа ведется среди представителей общественных организаций Харьковской области. "Мы призываем жителей города Харькова сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в массовых мероприятиях", - заявил губернатор.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией в стране, в Харьковской области принимаются все меры по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки.

"Ситуация в Харьковской области стабильная. Проходят митинги, различные мероприятия. Но они все имеют мирный характер. Работают силовые структуры по недопущению провокаций. Вчера было проведено совещание с главами районных администраций и председателями районных советов приграничных районов. Основной вопрос, который поднимался на совещании - это недопущение провокаций, конфликтов, а также недопущение подхода к линии границы людей, которые провоцируют пограничников с одной и другой стороны" - сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской ОГА Василий Хома.

Ранее 8 марта на пророссийском митинге на площади Свободы в Харькове было объявлено о намерении провести 16 марта вече-референдум по вопросу федерализации.

В среду, 12 марта, на пресс-конференции председатель координационного совета русских организаций Востока Украины Геннадий Макаров и глава фонда "Честь и достоинство" Игорь Массалов подтвердили намерение провести референдум, а также сообщили о намерении представить на вече "народного губернатора Харьковской области".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Харьковмитингитеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях