ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Крыма не может принимать собственную Конституцию или определять статус полуострова - ЦИК

Корреспондент.net, 15 марта 2014, 17:37
110
5348
Парламент Крыма не может принимать собственную Конституцию или определять статус полуострова - ЦИК
Фото: politikus.ru

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера отметил, что АР Крым не является субъектом международного права.

Об этом он чообщил во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщает корреспондент УНН в субботу, 15 марта.

Во время брифинга Магера озвучил главные тезисы относительно правовых оснований проведения референдума в Автономной республике Крым.

"Единственным законодательным органом Украины является Верховная Рада Украины. Порядок проведения референдума не может утверждать ни президент, ни Кабмин, ни, тем более, Верховная Рада Крыма", - сказал Магера.

Заместитель председателя ЦИК отметил, что "Верховный Совет Крыма не может принимать собственную Конституцию или определять статус полуострова".

"У него (Верховного Совета – ред.) нет для этого полномочий. Крым не является субъектом международного права. Интересы Крыма на международной арене представляет государство Украина", - подчеркнул он.

Кроме этого, по мнению Магеры, вопрос в так называемом "бюллетене" поставлен манипулятивно.

"Нет никакого значения, как граждане будут заполнять бюллетень. Неважно, кто как голосует, а важно кто как будет считать и трактовать", - отметил заместитель председателя ЦИК.

Относительно решения Конституционного суда он отметил, что Верховный Совет АРК нарушил Конституцию Украины и потому Верховная Рада Украины приняла решение о роспуске ВР Крыма.

"Это своеобразный месседж и для органов местного самоуправления Крыма, и для международного сообщества о том, что завтрашний референдум никаких правовых последствий иметь не будет", - считает он.

По материалам: УНН
ТЕГИ: КрымЦИКреферендумВерховный Совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях