ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В первые минуты референдума наблюдается высокая явка – глава комиссии

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 09:42
114
10804
В первые минуты референдума наблюдается высокая явка – глава комиссии
Фото: Олег Крючков
В Крыму проходит референдум

Несмотря на раннее время, на участках в Симферополе люди выстраиваются в очереди.

Высокая явка избирателей наблюдается в первые минуты общекрымского референдума, такого не было со времен СССР, сообщил журналистам глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

"Люди массово приходят на участки с самого утра, такого не было со времен СССР», - сказал он.
Как передает информагентство, несмотря на раннее время, на участках в Симферополе люди выстраиваются в очереди из 20-30 человек. "Думаю, большинство людей придут сегодня на голосование в первой половине дня", - поделился мыслями с российскими журналистами пенсионер Вячеслав Степанович, передает Крыминформ.

Парламент АРК 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта. На референдум вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

14 марта Конституционный суд признал неконституционным постановление Верховного совета Крыма о проведении референдума, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ об остановке действия постановления Верховного совета Крыма от 11 марта 2014 года О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь. Верховная Рада Украины 15 марта досрочно прекратила полномочия Верховного Совета АРК.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

ТЕГИ: Крымреферендумголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях