ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На референдуме проголосовали уже более 44% избирателей - глава крымского ЦИК

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 14:00
388
11303
На референдуме проголосовали уже более 44% избирателей - глава крымского ЦИК
Фото: twitter.com/sergyaksenov
В Крыму проходит референдум

Глава крымского ЦИК заверил, что такой явки еще не было раньше в Крыму.

Явка на референдуме в Крыму к 12.00 местного времени составила более 44%, сообщил глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

"Даю последние цифры: АРК  - 44,27%", - цитирует его слова на брифинге информагенство Интерфакс-Украина.

В частности, по данным Малышева, в городе Армянске проголосовало более 43% населения, в Джанкое - порядка 45%, в третьем по величине городе Крыма - Керчи - 64,35%. Малышев также сообщил, что в Феодосии на избирательные участки уже пришло более половины населения города, а в Ялте - 40%.

"Я могу сказать, что такой явки никогда не было на выборах в Крыму", - отметил он. Малышев сообщил, что всего в Крыму к 12.00 проголосовали порядка 670 600 человек.

В свою очередь, Сергей Аксенов в Twitter сообщил, что к 14.00 проголосовало уже 50% избирателей.

Глава комисси также отметил, что референдум в Крыму проходит спокойно и без конфликтов. "В милиции Автономной республики Крым нет ни одного заявления в книге происшествий о том, что на каком-либо участке возникали какие-то конфликты. Постучу по чему-то деревянному", - сказал он.

"Никаких эксцессов, в которые пришлось бы милиции заниматься выяснением обстоятельств. Все, слава Богу, проходит спокойно. Очень бы хотелось, чтобы об этом знали те, кто предрекал и рассказывал нам о всевозможных осложнениях", - отметил Малышев.

В воскресенье 16 марта на полуострове проходит референдум о статусе Крыма. Он признан незаконным центральными властями Украины, западными странами и международными организациями.

На референдум вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

11 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума относительно статуса автономии.

Центральная избирательная комиссия Украины уже ранее заявила, что не будет посылать своих наблюдателей на крымский референдум относительно вхождения АРК в состав Российской Федерации, так как его проведение является незаконным.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымреферендумголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях