ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине готовится частичная мобилизация – законопроект

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 10:15
384
44004
В Украине готовится частичная мобилизация – законопроект
Фото: Reuters
"Учитывая всю эту опасность, я подписал указ о частичной мобилизации", - сказал Турчинов.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названным указом.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона Украины, которым парламент должен утвердить указ президента о частичной мобилизации.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, необходимость принятия решения о частичной мобилизации "обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в г.Киев. На территории АР Крым и г.Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

"Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени", - отмечается в повестке дня.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названным указом.

Выступая на утреннем пленарном заседании парламента, спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что подписал данный указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром".

"Учитывая всю эту опасность, я подписал указ о частичной мобилизации", - сказал Турчинов.

Ранее Верховная Рада решила создать в стране Национальную гвардию Украины. За такое решение на заседании парламента в четверг, 13 марта, проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымТурчиновмобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях