ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Весь мир видит перерисовку политической карты – глава Сейма Литвы

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 12:52
68
14393
Весь мир видит перерисовку политической карты – глава Сейма Литвы
Фото: 15min.lt
Лорета Граужинене.

Председатель Сейма выразила поддержку Украине.

Весь мир видит, что в Украине происходит попытка перерисовки политической карты, заявила председатель Сейма Литовской Республики Лорета Граужинене в ходе встречи с премьером Украины Арсением Яценюком в понедельник, 17 марта, в Киеве.

«Весь мир сейчас видит, что происходит попытка перерисовки политической карты», заявила она, говоря о вчерашнем референдуме в Крыму.

Глава Сейма подчеркнула, что Литва вместе с другими Балтийскими государствами осуждает акт агрессии по отношению к Украине со стороны России.

Председатель Сейма также выразила поддержку Украине и отметила готовности Литвы  помочь Украине после того, как будет подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум о статусе Крыма, хотя его незаконность признал Конституционный суд. Центральные власти и западные страны, кроме России, не признают результаты и законность референдума.

Вместе с тем председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев уже в понедельник, 17 марта, объявил, что на референдуме 16 марта 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России.

После этого в понедельник крымский парламент принял постановление О независимости Крыма, которым Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым. Также депутаты обратились к РФ, что Россия приняла Крым в свой состав как республику.

ТЕГИ: КрымЛитвареферендумсейм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях