ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы парламента Украины, сейма Литвы и сената Польши осудили агрессию России и потребовали вывести войска

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 15:37
6
1263
Главы парламента Украины, сейма Литвы и сената Польши осудили агрессию России и потребовали вывести войска
Фото: Reuters
На границах с Украиной увеличивается количество российских военных

Парламентарии также потребовали от РФ остановить распространение пропаганды, разжигание вражды и ложной информации о Украине.

Глава Верховной Рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов, главы сейма Литовской Республики и сената Республики Польша подписали совместное заявление, в котором осуждают агрессию России и требуют от нее немедленно вывести войска, остановить распространение пропаганды, начать непосредственные консультации с правительством Украины, сообщила пресс-служба Верховной Рады в понедельник, 17 марта.

«Ми осуждаем акт агрессии российских вооруженных сил и фактическую оккупацию части территории Украины. Эти действия являются нарушением Устава ООН и Хельсинского заключительного акта ОБСЕ, а также обязательств России уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, закрепленных в Будапештском меморандуме 1994 года и двустороннем Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года. Мы считаем, что это серьезный вызов глобальной безопасности со времен окончания холодной войны» - говорится в сообщении.

Также главы ВР Украины, сейму Литовской Республики и сената Республики Польша в своем заявлении призывают Россию немедленно вывести войска в места их постоянной дислокации, начать непосредственные консультации с правительством Украины и воспользоваться предложениями о международном посредничестве и наблюдении.

«Также призываем Российскую Федерацию остановить распространение пропаганды, разжигание вражды и ложной информации о своих соседях» - говорится в заявлении.

17 марта депутаты Верховного совета Крыма поддержали постановление о выходе Крыма из состава Украины. За соответствующее решение проголосовало 85 из 100 депутатов Крымского парламента. Власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики.

 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияПольшаМИД УкраиныЛитвавойскареферендум в крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях