ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Санкции ЕС и США в отношении РФ могут привести к экономической "холодной войне" - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 18:30
226
19250
Санкции ЕС и США в отношении РФ могут привести к экономической  холодной войне  - эксперт
Фото: file.liga.net
Россия не станет победителем экономической войны, считает эксперт

Россия почувствует второй этап санкций, который коснется бизнеса российских олигархов.

Санкции Европейского союза и США в отношении Российской Федерации, не лучшим образом скажутся на российской экономике, считает политический эксперт, директор Института глобальных исследований Вадим Карасев.

«Ринувшись в крымскую авантюру Путин и РФ рискуют в ответ получить серьезные санкции, в конечном счете, Россия и Запад могут оказаться в состоянии экономической холодной войны, победителем в которой Россия уж точно не будет», - рассказал Карасев в комментарии Корреспондент.net, в понедельник, 17 марта.

По мнению эксперта, РФ почувствует уже второй этап санкций, который коснется государственных корпораций, в частности Газпрома и Роснефти, коснуться бизнеса ведущих российских олигархов, которые не смогут сделать переакредитацию в западных банках.

Карасев уточнил, что в первую очередь это будет ощутимо и в области обмена и импорта западных технологий, без которых сегодня невозможно развивать военно-промышленный комплекс РФ.

Кость Бондаренко, глава правления Института украинской политики выразил иное мнение.

«Полное прекращение экономических отношений между Россией и Западом, но это не реально, поскольку все понимают, что в глобальном смысле российская экономика завязана на европейском и американском рынке и наоборот», - сообщил Бондаренко в комментарии Корреспондент.net, в понедельник, 17 марта.

Совет Европейского Союза уже одобрил решение применить санкции по отношению к лицам, ответственных за события в Украине.

Список имен 21 человека, в отношении которых ЕС введет санкции в виде запрета на въезд и замораживания счетов, будет обнародован уже в ближайшее время.

Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

18 марта Путин выступит с официальным заевлением, в котором обьявит о своей позиции касательно крымского референдума и вступления полуострова в состав РФ.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РоссияСШАэкономикасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях