ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму пропал мусульманский общественный деятель

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 11:48
165
6469
В Крыму пропал мусульманский общественный деятель
Фото: radiosvoboda.org
Исчезновение Абу Юсуфа может быть связано с общественной деятельностью и его религиозной принадлежностью

Абу Юсуф – заметная фигура в мусульманской общине Крыма. Он занимался, в частности, бесплатным распространением на благотворительные пожертвования перевода Корана в Украине и России.

Крымские правозащитники ищут Абу Юсуфа (Ивана Селенцова), который уже сутки не выходит на связь, сообщил представитель Правозащитного движения Крыма Энвер Кадыров, передает Радио Свобода во вторник, 18 марта

Правозащитник предполагает, что исчезновение Абу Юсуфа может быть связано с общественной деятельностью и его религиозной принадлежностью. Тот, по словам Кадырова, был заметной фигурой в мусульманской общине Крыма и занимался, в частности, бесплатным распространением на благотворительные пожертвования перевода Корана в Украине и России.

Примерно неделю назад пропавший выезжал из Крыма. На обратном пути на блокпосту на Чонгаре его остановили неизвестные люди в масках и с оружием. Они обратили внимание на то, что в Абу Юсуфа сбриты усы, и предположили, что он ваххабит.

Кадыров подозревает, что те неизвестные люди могли зафиксировать номер машины и установить слежку. По его словам, родственники пропавшего обратились в правоохранительные органы.

Во вторник. 18 марта, в Симферополе похоронят 38-летнего Решата Аметова, убитого в Крыму неустановленными лицами. 

ТЕГИ: Крымские татарыКрыммусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях