ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Межигорье обнаружили раритетные авто киностудии имени Довженко

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 12:43
15
7001
В Межигорье обнаружили раритетные авто киностудии имени Довженко
Фото: segodnya.ua
Автопарк в Межигорье.

В Антикоррупционном комитете считают, что директор киностудии имеет отношение к так называемой «семье Януковича».

Антикоррупционный комитет обнаружил в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье три раритетных автомобиля, которые ранее принадлежали киностудии имени Довженко. Об этом сообщил пресс-секретарь Антикоррупционного комитета по борьбе с коррупцией в органах власти Александр Герасимов, передает информагентство УНИАН во вторник, 18 марта.

В частности, Герасимов рассказал о сделке, в результате которой раритетные советские автомобили оказались в собственности Януковича.

По его словам, еще в 2009 году генеральный директор киностудии им. Довженко Игорь Ставчанский взял кредит в коммерческом банке Камбио, а в качестве залога внес имущество киностудии, а именно: практически весь автопарк из 27 автомобилей. Среди них были и советские раритетные авто - 2 Чайки и один ЗИЛ-114.

Впоследствии, когда киностудия не смогла рассчитаться за взятый кредит, автомобили перешли в собственность банка. Это произошло в марте 2010 года.

Потом банк выставил эти автомобили на аукцион. Автомобили приобрел благотворительный фонд Поддержка развития одесского кинематографа в лице директора Дениса Лошакова.

При этом Герасимов подчеркнул, что автомобили были проданы по цене, которая в десять раз ниже, чем могут стоить такие автомобили: за каждое авто заплатили всего по 200 тыс. грн.

После этого автомобили были переданы в управление делами Межигорья.

При каких обстоятельствах произошла передача сейчас пока еще неизвестно.

Герасимов считает виновным в этой мошеннической сделке директора киностудии Ставчанского, который до сих пор продолжает занимать эту должность.

Также Герасимов добавил, что, по его информации, директор киностудии имеет отношение к так называемой “семье Януковича”: он имеет тесные отношения с экс-заместителем министра внутренних дел Сергеем Лекарем.

Кроме того, Герасимов сказал, что имеет подозрения относительно того, что ко второму президентскому сроку Януковича планировался полный развал киностудии Довженко и передача ее земель под застройку.

По его словам, последние годы киностудия фактически не осуществляет уставную деятельность, там не снимаются фильмы.

Он заявил, что киностудия сознательно доводилась до состояния упадка, чтобы в результате ликвидировать ее как хозяйствующий субъект и передать землю под застройку.

22 февраля Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины. Исполняющим обязанности президента стал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, избранный в этот же день спикером Верховной Рады.

К вечеру 23 февраля появилось видеообращение Януковича, в котором он заявил, что считает себя легитимным президентом Украины и не станет ни с кем подписывать никаких договоренностей.
 
Позже стало известно, что Янукович уехал в Россию, которая гарантировала его безопасность.

ТЕГИ: автомобилиЯнуковичМежигорьеретроавтомобилиКиностудия Довженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях