ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УГКЦ эвакуировала своих священников из Крыма

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 14:10
53
3944
УГКЦ эвакуировала своих священников из Крыма
Фото: credo-ua.org
Борис Гудзяк.

Церковь уже вывезла из Крыма четырех из пяти своих священников.

Украинская греко-католическая церковь вывезла из Крыма четырех из пяти своих священников из-за опасения за их безопасность после начала военной операции России на полуострове. Об этом заявил епископ УГКЦ в Франции, Швейцарии и стран Бенилюкса отец Борис Гудзяк во вторник, 18 марта.

«УГКЦ имела в Крыму пять священников. Мы готовились создать экзархат УГКЦ в Крыму в будущем, но сейчас мы вывезли четырех священников из соображений безопасности», - цитирует Гудзяка информагентство УНИАН.

«Есть признаки опасности для священников Греко-католической церкви в Крыму - особенно в последние 72 часа», - добавил отец Борис.

По его словам, священник УГКЦ Николай Клич был похищен в прошлую субботу, и он удерживался в течение 12 часов так называемой «самообороной Крыма». На дверях помещений других священников появились надписи «Прочь отсюда, шпионы Ватикана!»

«Каждый раз, когда Россия оккупирует Украину, возникает угроза для украинской церкви, и она подвергается гонениям. Так было в течение последних трех с половиной веков и сейчас то же видим в Крыму», - сказал отец Борис.

В понедельник, 17 марта, на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, принято постановление О независимости Крыма. Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики.

Сегодня, 18 марта, Россия и Крым подписали договор о вхождении республики в состав РФ.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: церковьКрымкатолики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях