ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госпогранслужбе нужны кадры для усиления патрулирования границЭксклюзив

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 15:16
12
3656
Госпогранслужбе нужны кадры для усиления патрулирования границ
Фото: news.online.ua
В первую очередь есть нужда в тех людях, которые готовы брать оружие и идти на границу нести патрулирование.

В ведомстве разъяснили, кого в первую очередь мобилизуют в пограничники.

Государственная пограничная служба Украины в первую очередь нуждается в мобилизации на службу граждан, которые готовы непосредственно патрулировать государственную границу с оружием в руках, сообщили во вторник, 18 марта Корреспондент.net в пресс-службе Госпогранслужбы.

Ранее сообщалось о намерении Госпогранслужбы Украины мобилизовать в пограничники четыре тысячи граждан в соответствии с законом о частичной мобилизации.

«В первую очередь есть нужда в тех людях, которые готовы брать оружие и идти на границу нести патрулирование», - сообщил сотрудник пресс-службы, отметив, что другие участки работы требует специальных профессиональных навыков, обучение которым требует много времени.

«Поэтому  люди, которые придут, будут использованы по тем специальностям, которые у них есть, например водители, повара и так далее, но в целом они будут использоваться для усиления охраны государственной границы», - сказал собеседник агентства.

При этом планируется, что призыв в пограничники в первую очередь коснется граждан, которые ранее проходили службу в пограничных войсках или которые изъявят желание служить пограничником.

В Госпогранслужбе пояснили, что четыре тысячи человек, которые планируется призвать на службу в пограничники, являются частью двадцати тысяч человек, которых позовут служить в соответствии с законом о частичной мобилизации.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: границапограничная службаРоссийско-украинская границамобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях