ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО: Союзники не признают присоединение Крыма к России

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 01:02
364
9003
Генсек НАТО: Союзники не признают присоединение Крыма к России
Фото: avtotopic.ru
Расмуссен уверен, что Россия пренебрегла всеми призывами

НАТО и союзники не признают Крым частью Российской Федерации.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав России и заявляет, что НАТО не признает Крым частью РФ.

"Я осуждаю объявление президентом Путиным включение Крыма в состав Российской Федерации", - сказано в заявлении генсека НАТО, распространенном во вторник, 18 марта, в Брюсселе.

Расмуссен убежден, что Россия пренебрегла всеми призывами сделать "шаг назад в соответствии с нормами международного права и продолжает спускаться вниз по опасному пути".

"Россия продолжает нарушать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, продолжает вопиющее нарушение своих международных обязательств. Не может быть никакого оправдания для продолжения курса действий, который может только углубить международную изоляцию России. Присоединение Крыма является незаконным и нелегитимным, и союзники по НАТО его не признает", - заявил он.

Кроме того, генсек альянса выразил глубокую обеспокоенность сообщениями о смерти украинского офицера.

"Крайне важно, чтобы все стороны проявили сдержанность и предприняли все возможные шаги, чтобы избежать дальнейшую эскалацию", - убежден Расмуссен.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Ранее, 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 % жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияНАТОКрымРасмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях