ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 19 марта: Обама не хочет войны, Тимошенко возвращается, для россиян вводят визыСюжет

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 07:00
392
39477
Итоги 19 марта: Обама не хочет войны, Тимошенко возвращается, для россиян вводят визы
Фото: АР
Обама не хочет войны

Представляем вам самые важные события 19 марта.

 
Обама не хочет войны
 
Американские военные не будут принимать участия в событиях в Украине, сказал президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу NBC.
 
"Мы не собираемся вести военные действия в Украине. Думаю, даже украинцы согласятся с тем, что вступление в военную конфронтацию с Россией будет неподходящим шагом и не пойдет на пользу самой Украине. Мы собираемся мобилизовать наши дипломатические ресурсы, чтобы добиться международного взаимодействия, которое направит четкий сигнал", - сказал американский лидер.
 
НАТО угрожает России изоляцией
 
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что присоединение Крыма - это часть глобальной стратегии России, и выразил опасение возможностью военного вторжения в восточные области Украины.
 
"Сейчас мы больше всего озабочены тем, что не знаем, вторгнется ли Россия в восточные области Украины. Если Россия продолжит свое наступление, она сделает выбор в пользу изоляции на международной арене. У нас в демократиях обсуждают, совещаются, взвешивают варианты, прежде чем принять решение. Потому что нам дорога прозрачность, и мы выбираем законные варианты, потому что мы используем силу как последнее средство, а не как приоритет", - отметил он.
 
 
Украина выходит из СНГ
 
Украина намерена отказаться от участия в СНГ, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.
 
 
Борьба за освобождение Украины
 
И.о. Президента Украины Александр Турчинов зарегистрировал в Верховной Раде проект "Декларации о борьбе за освобождение Украины". 
 
"От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и длительной она не была", - говорится в документе.
 
Визы для россиян
 
МИД Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО.
 
"Было поручено Министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией. МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому только по заграничным паспортам может быть допущен въезд в Украину. Дано поручение в самый короткий срок, насколько это технически возможно, ввести в действие это решение СНБО", - сказал он.
 
Возвращение Тимошенко
 
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вернулась с лечения в берлинской клинике Шарите о чем написала на странице в Twitter.
 
"Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал", – написала она.
 
ПриватБанк приостановил работу в Крыму
 
ПриватБанк временно приостановил работу своих отделений и все операции со счетами клиентов из-за неопределенности юридического статуса банковской системы Крыма, сообщает пресс-служба банка.
 
"На сегодняшний день юридически филиалы украинских банков не могут работать на иностранных территориях, которой Российская федерация объявила Республику Крым", - говорится в сообщении.
 
ТЕГИ: войнаЮлия ТимошенкоКрымПриватБанкБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях