ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Крыма опровергла информацию о задержании симферопольского снайпера, застрелившего двух человек

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 15:07
22
3303
Прокуратура Крыма опровергла информацию о задержании симферопольского снайпера, застрелившего двух человек
Фото: AP
Личность стрелявшего не установлена

Ранее вице-премьер Крыма Темиргалиев заявил, что в Симферополе был задержан 17-летний житель Западной Украины, которого подозревают в стрельбе.

Крымская прокуратура назвала недостоверной информацию о задержании снайпера, убившего двух человек 18 марта на улице Кубанской в Симферополе, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Республики Крым Наталья Бояркина в четверг, 20 марта.

«Не подтверждается информация о задержании стрелка. Она недостоверная, никто не задержан пока, к сожалению», - передает слова Бояркиной информагентство Интерфакс-Украина.

Ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что по предварительной информации в Симферополе был задержан 17-летний житель Западной Украины, которого подозревают в стрельбе в результате которой погибли два человека.


Во вторник, 18 марта, в Симферополе российские военнослужащие и представители «самообороны Крыма» в результате штурма захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В ходе штурма один украинский военнослужащий убит и один тяжело ранен. Позже стало известно о гибели представителя «самообороны Крыма».

Представитель командного Центра сообщил агентству, что украинские военнослужащие огонь не открывали. «Мы со своей стороны стрельбу не вели. Сейчас часть разоружили. Для выяснения ситуации прибыл генерал-лейтенант российских Вооруженных сил. В настоящее время выясняется, кто открыл огонь», - сказал представитель командования Центра.

В связи с происшествием, и.о. верховный главнокомандующий ВСУ Александр Турчинов и и.о. министра обороны Игорь Тенюх решили, что на основании приказа начальника Генштаба, воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни.

ТЕГИ: Крымпрокуратураубитснайпер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях