ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Изъятие российской собственности в Украине повлечет цепную реакцию, от которой украинская сторона не выиграет – Лавров

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 15:18
193
16519
Изъятие российской собственности в Украине повлечет цепную реакцию, от которой украинская сторона не выиграет – Лавров
Фото: telegraf.com.ua
В России продолжают настаивать на законности своих действий

В свою очередь, власти России конфисковали производственные мощности Липецкой кондитерской фабрики Roshen.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что изъятие российской собственности в Украине повлечет цепную реакцию, от которой украинская сторона не выиграет, сообщает агентство УНИАН 20 марта.

«Я думаю, что ни в чьих интересах начинать эту тяжбу. Собственность «Газпрома» – это не государственная собственность, и других наших хозяйствующих субъектов. Эта инициатива может повлечь за собой достаточно сложную цепную реакцию, от которой украинская сторона не выиграет», - заявил Лавров.

При этом он заявил, что изъятие российской собственности является неприемлемым.

«Когда происходил развод в рамках Советского Союза, вся собственность, которая находилась на территории государств, объявивших свою независимость, оставалась у них. Этот принцип применим, на мой взгляд, к любой ситуации, когда в соответствии с международным правом и свободным волеизъявлением населения конкретной территории происходит объявление о независимости. Создается новое государство, которое потом свободно присоединяется к другому государству», - сказал Лавров.

По его словам, претензии Украины должны рассмотреть юристы.

Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики в состав РФ. Украина назвала действия России аннексией и заявила, что никогда не признает присоединение автономии в РФ. Руководство Крыма заявило, что государственные предприятия Украины, которые находятся на территории полуострова, будут национализированы.

Ранее в четверг Министерство иностранных дел и Министерство экономического развития и торговли Украины обвинили власти России в незаконной конфискации производственных мощностей Липецкой кондитерской фабрики Roshen (город Липецк, Российская Федерация), входящей в состав крупнейшего в Украине производителя кондитерских изделий корпорацию Roshen.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияэкономикаЛавровимуществоконфискация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях