ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд отказался освободить Добкина из-под домашнего арестаЭксклюзив

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 17:27
15
1687
Апелляционный суд отказался освободить Добкина из-под домашнего ареста
Фото: capital.ua
Добкин находится под домашним арестом в Киеве

Следственные действия с Добкиным в последнее время не проводятся.

Апелляционный суд Киева отказался освободить экс-главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина из-под домашнего ареста, сообщил в четверг, 20 марта Корреспондент.net его защитник Игорь Степанов.

Ранее 11 марта Печерский районный суд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде домашнего ареста в рамках расследования Генпрокуратурой Украины уголовного производства по подозрению экс-чиновника в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Читайте также: Анонсы четверга: Украину обсудят в ООН, Добкин обжалует арест, Россия возьмется за Приднестровье

Уголовное производство по части второй статьи 110 Уголовного кодекса Украины было открыто 27 февраля этого года по факту публичных призывов, прозвучавших 12 февраля 2014 в Харькове во время круглого стола Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине.
Решение об отказе выпустить на свободу Добкина было принято на судебном заседании в четверг, своим решением суд отклонил соответствующую апелляционную жалобу защитника Добкина.

«Апелляционный суд Киева оставил в силе незаконное решение суда первой инстанции», - сказал адвокат. При этом Степанов сообщил, что на данный момент никаких следственных действий с его подзащитным не проводится. «Сейчас следственные действия в этом политическом процессе не проводятся, человека продолжают держать в изоляции от общества», - сказал адвокат.

В то же время, по словам адвоката, все следственные действия со свидетелями по этому делу сводятся к тому, что их спрашивают, звучали ли с уст Добкина на харьковском круглом столе призывы к сепаратизму. Адвокат подчеркнул, что видео этого круглого стола есть в Интернете и все действия следователей бесполезны.

ТЕГИ: ДобкинАпеляционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях