ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС отменил саммит с Россией и расширил список лиц, подпадающих под санкции

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 01:58
324
12172
ЕС отменил саммит с Россией и расширил список лиц, подпадающих под санкции
Фото: АР

Кроме того,страны-члены ЕС отменят двусторонние саммиты с Россией.

Европейский союз расширил список лиц, в отношении которых применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд, передает Интерфакс-Украина.

ЕС также отменил предстоящий саммит ЕС-Россия, сообщил президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей на пресс-конференции, которая состоялась по окончании первой сессии работы саммита ЕС в четверг, 20 марта, в Брюсселе.

"Мы отменяем саммит ЕС-РФ, страны-члены Евросоюза отменяют также двусторонние встречи", - сказал Ромпей.

"В виду отсутствия деэскалации кризиса, мы приняли решение расширить список на 12 лиц в дополнение к тем 21, который был согласован ранее. Мы также отменяем предстоящий саммит, а страны-члены ЕС отменят двусторонние саммиты", - сообщил он агентству.

Напомним, ранее Совет ЕС одобрил решение применить санкции по отношению к лицам, ответственных за события в Украине. В список лиц, в отношении которых Европейский союз введет санкции в виде запрета на въезд и замораживания счетов, попал 21 человек.

Как известно, 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 % жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

18 марта президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

20 марта Верховная Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины и поддержала обращение к членам международного сообщества с просьбой не признавать Республику Крым и аннексию АРК Российской Федерацией.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСКрымсанкциисанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях