ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для денонсирования харьковских соглашений нужны решения международных инстанций – Соболев Эксклюзив

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 12:38
65
7980
Для денонсирования харьковских соглашений нужны решения международных инстанций – Соболев
Фото: batkivshchyna.com.ua
Ни одна судебно-международная инстанция не признает Крым не территорией Украины, заявил Соболев

Россия не может в одностороннем порядке денонсировать харьковские соглашения, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет, считает лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что харьковские соглашения подлежат денонсации. По его словам, в результате у России возникает упущенная выгода в размере 11 миллиардов долларов.

«Россия свое время, таким образом, выписывала харьковские соглашения, что их денонсировать невозможно. Пусть работают, посмотрим, что у них получится из этого»,- сказал Соболев в комментарии Корреспондент.net в пятницу, 21 марта. По его словам, для того, чтобы денонсировать данный документ, нужны решения международных судебных инстанций.

«Ни одна судебно-международная инстанция не признает Крым не территорией Украины. Фактически руководство РФ само попало в капкан, который выставили для нас», - добавил политик.

На уточняющий вопрос, не будет ли украинская сторона инициировать отмену харьковских соглашений, на чем неоднократно настаивали депутаты, Соболев ответил: «В нынешних условиях пусть сами платят за ту территорию, которую они оккупировали».

В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. Договор еще должен быть ратифицирован Федеральным собранием РФ.

16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаХарьковСоболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях