ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровске отказались от исполнения гимна города Иосифом Кобзоном

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 13:43
189
14965
В Днепропетровске отказались от исполнения гимна города Иосифом Кобзоном
Фото: фото: Наталья Мущинкина
Песня звучала на всех торжественных мероприятиях города и на открытии заседаний сессий горсовета

В городе также собирают подписи, чтобы лишить певца звания Почетного гражданина Днепропетровска.

Песню «Днепропетровск – мой дом родной» с 2012 года как официальный гимн города, исполнял российский певец Иосиф Кобзон. На заседании в пятницу, 21 марта, постоянная комиссия Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорту заменила гимн города на гимн Украины, об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил инициатор сбора подписей за лишение Кобзона звания Почетного гражданина Андрей Богатырев.

Песня звучала на всех торжественных мероприятиях города и на открытии заседаний сессий горсовета, однако после поддержания Кобзоном политики Путина по отношению к Украине и Крыму, часть общественности решила, что мэтр не достоин звания "Почетного гражданина" города.  Горожане выступили за то, чтобы лишить певца этого звания, а ко всему еще и запретить звучание гимна в его исполнении.

Сам Кобзон в ответ заявил, что огорчен такой инициативой жителей, однако заметил, что не хотел бы носить это звание, если к власти в городе придут "националисты и радикалы". Что же касается гимна, певец отметил: "Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. "Ще не вмерла Украина" или еще какой-нибудь".

Тем не менее, на заседании постоянной комиссии Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорту впервые официально прозвучало - уже со следующей сессии пленарные заседания будут открываться Государственным гимном Украины, а не гимном Днепропетровска в исполнении Кобзона. Собирать подписи будут до 26 марта, а затем передадут их в горсовет.

Песню Днепропетровск – мой дом родной была написана в 1982 году композитором Георгием Мовсесяном и поэтом Робертом Рождественским. Первым исполнителем стал народный артист Советского Союза, почетный гражданин Днепропетровска Иосиф Кобзон.

14 марта деятели культуры Российской федерации написали письмо в поддержку политики Владимира Путина в отношении Крыма. Его подписали несколько сотен человек, в частности и певец Иосиф Кобзон.

ТЕГИ: ДнепропетровскпесняКобзон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях