ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина вызвала своего посла из Армении для консультаций по крымскому вопросу

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 16:28
23
3356
Украина вызвала своего посла из Армении для консультаций по крымскому вопросу
Фото: nr2.ru
Признание аннексии Крыма РФ может значительно ухудшить отношения Украины и Армении

Украина вызвала в Киев для консультаций своего посла в Армении и вручила армянском послу в Украине ноту протеста по поводу признания аннексии Крыма российской стороной. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, передает Интерфакс – Украина в пятницу, 21 марта.

"Сегодня принято решение вызвать для консультаций в Киев посла Украины в Армении Ивана Кухта" , - отметил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис. Он добавил, что Киев ждет официальную позицию Армении по вопросу аннексии Крыма российской стороной.


В свою очередь заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский заявил, что признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям для украинского - армянских отношений.

"Посол Армении в Украине уже дважды приглашался в Министерство иностранных дел Украины. Сегодня передали армянской стороне ноту, в которой содержится наше обращение о получении разъяснений относительно официальной позиции Армении", - цитирует дипломата УНИАН.

"Мы обратились в Армению, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. При осуществлении или озвучивание позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений", - сказал Лубкивский.

Отвечая на вопрос, может ли идти речь о разрыве дипломатических отношений, Лубкивский сказал: "Негативные последствия двусторонних отношений имеют широкий спектр, который будет применен после того, как мы получим официальную позицию армянской стороны".

16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

Законность референдума Крыма признала Россия, Армения, Северная Корея и Казахстан.

ТЕГИ: УкраинаКрымАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях