ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия сейчас находится в полной международной изоляции – МИД Украины

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 16:41
224
11497
Россия сейчас находится в полной международной изоляции – МИД Украины
Фото: telegraf.com.ua
Россия продолжает "воровать" украинское имущество, убеждая мир в законности своих действий

МИД считает, что Россия «украла часть территории Украины», и теперь пытается убедить весь цивилизованный мир в правомерности своих действий.

Министерство иностранных дел Украины считает, что на сегодняшний день Россия оказалась в полной международной изоляции, сообщил в пятницу, 21 марта, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, комментируя последние события в Крыму.

«Сегодня Россия оказалась в фактической изоляции и превратилась в государство-пария. Ведущие государства мира, ЕС и США продолжают вводить санкции против РФ. Международное сообщество полностью находится на стороне Украины», - цитирует Перебийниса информагентство Интерфакс-Украина.

Он добавил, что Киев получает широкомасштабную поддержку в разной форме – от прямой финансовой помощи, открытия Евросоюзом в одностороннем порядке своих рынков для украинских товаров до политических заявлений и поддержки суверенитета и территориальной целостности страны, а также перспективы членства в ЕС.

«То, что заявляют, и то, как действуют сегодня в Москве, не позволяли себе даже самые жесткие диктатуры мира», - подчеркнул представитель МИД.

Кроме того, он отметил, что сегодня уже ни у кого нет сомнений в том, что Россия «украла часть территории Украины», и теперь пытается убедить весь цивилизованный мир в правомерности своих действий.

«Однако воровством территории она не ограничилась. Российская сторона продолжает воровать: украинскую собственность, недвижимость, военные объекты, оружия и корабли. Она опустилась к самому худшему - запугиванию, давлению, похищению и убийству украинских граждан, которые активно выступали за защиту территориальной целостности Украины», - сказал Перебийнис.

В четверг, 20 марта, президент США Барак Обама подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России. В то же время, в ЕС не имеет единого мнения по данному вопросу. Так, как заявил президент Франции Франсуа Олланд, Европейский Союз пока не будет вводить экономические санкции в отношении РФ. А вот канцлер Германии Ангела Меркель, наоборот, не отрицает такой возможности.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях