ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 21 марта: Подписание политической части ассоциации Украины с ЕС и освобождение ФирташаСюжет

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 06:47
82
15442
Итоги 21 марта: Подписание политической части ассоциации Украины с ЕС и освобождение Фирташа
Фото: Reuters
Дмитрий Фирташ вышел из австрийского СИЗО

Представляем главные события за 21 марта

Саммит ЕС-Россия отменен

Европейский союз расширил список лиц, в отношении которых применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд, а также отменил предстоящий саммит ЕС-Россия.

Россия больше не дает скидку на газ

После присоединения Крыма к России скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота больше не может применяться. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Такого понятия, как скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота, больше не существует. Теперь она не может применяться ни де-юре, ни де-факто".

Снайперы с Майдана - украинцы

Генеральная прокуратура Украины установила личности снайперов, стрелявших по активистам Майдана. Как сообщил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий: "Личности снайперов, стрелявших по Майдану, установлены. Не могу пока назвать их фамилии, но они известны. Пока это только граждане Украины".

Клиенты банка Россия не могут воспользоваться пластиковыми картами

Международные платежные системы VISA и MasterCard перестали оказывать услуги для клиентов банка Россия. Как говорится в сообщении пресс-службы банка: "ОАО АБ Россия сообщает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка. Клиенты банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах банка Россия, Собинбанка или Объединенной расчетной системы".

Декларация о независимости Крыма и Севастополя неконституционна

Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Как говорится в решении КС: "Постановление Верховного Совета АР Крым О Декларации о независимости АР Крым и Севастополя от 11 марта, признанное неконституционным, утрачивает действие со дня принятия КС данного решения".

Подписана политическая часть ассоциации Украины с ЕС

Состоялась церемония подписания, в которой приняли участие все главы стран и правительств ЕС, а также президенты Совета ЕС и Европейской комиссии с европейской стороны и премьер-министр Украины Арсений Яценюк с украинской. Подписи под экземплярами документов поставили Арсений Яценюк, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран Европейского союза.

Закон о принятии Крыма в состав РФ подписан Путиным

Российский президент Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ. Перед церемонией он поблагодарил Совет Федерации и депутатов Госдумы за принятие пакета законодательных актов. Основаниями принятия в Россию Крыма являются, как говорится в законе, результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2016 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ.

Задержан глава Нафтогаза

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали главу правления НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина по подозрению в причастности к коррупционным схемам в газовой отрасли. Как сообщил на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков: "В рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД сегодня задержан глава правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин".

Гривна снова обвалилась

После небольшой стабилизации цена украинской валюты на прошедшей неделе вновь дешевела. На уходящей неделе курс украинской гривны вновь начал валиться, а цена доллара, евро и рубля – расти.

Фирташа выпустили из австрийского следственного изолятора

Компания Group DF официально подтвердила, что Дмитрий Фирташ был освобожден под залог. Как сообщил сам Дмитрий Фирташ: “Я с уважением отношусь к правовым системам Австрии и США и буду доказывать свою правоту в соответствии с требованиями законодательств этих стран. Я убежден в собственной невиновности. Этот инцидент является недоразумением и будет разрешен в ближайшее время”.

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссиягазЕСКрымПутинбанкСевастопольНафтогазсаммитФирташгривнамайданСоглашение об ассоциациидекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях