ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны назвало дезинформацией сообщения о расформировании крымских частей ВСУ

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 07:28
60
3818
Минобороны назвало дезинформацией сообщения о расформировании крымских частей ВСУ
Фото: АР

В ведомстве сообщили, что сегодня рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса "участника боевых действий".

Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что якобы подразделения Вооруженных Сил Украины после вывода с полуострова будут немедленно расформированы, а против каждого украинского военнослужащего украинской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело за государственную измену. Соответствующее заявление обнародовали на сайте ведомства.

Министерство обороны Украины заявляет, что подобные провокационные заявления и сообщения не имеют ничего общего с реальностью и является дезинформацией.

"Сегодня на высшем уровне рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса "участника боевых действий", обеспечение других гарантий и социальных льгот за выявленные выдержку и мужество. Ни один из военнослужащих в Крыму, которые не предали Военной присяге на верность Украинскому народу, НЕ будет оставлен - такова официальная позиция руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

 
Накануне и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили сложившуюся в Крыму ситуацию, а также возможность обеспечения безопасности украинских военнослужащих на полуострове. В ходе встречи Тенюх проинформировал генсека о том, что количество российских войск на территории Крыма увеличилось до 25 тыс. человек.
Он подчеркнул, что, несмотря ни на какие препятствия и давление, украинские военнослужащие сохраняют верность воинской присяге, не поддаются на провокации и не применяют оружие.

И.о. министра обороны также опроверг информацию российских СМИ о том, что украинские военнослужащие переходят на сторону вооруженных сил России.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМинобороныВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях