ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы Донецкой области выбрали нового лидера

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 11:38
67
13874
Регионалы Донецкой области выбрали нового лидера
Фото: 62.ua
Николай Левченко отметил, что партия столкнулась с беспрецедентным кризисом и сейчас ей нужно вырабатывать новую идеологию.

Левченко поддержали все 353 делегата, присутствующие на партконференции.

Донецкую областную организацию Партии регионов возглавил 35-летний народный депутат Украины Николай Левченко, сообщило информагентство УНИАН в субботу, 22 марта.

Такое решение было принято еще в пятницу, 21 марта, на конференции Донецкой областной организации Партии регионов. Вопрос о выборе лидера облорганизации Партии регионов был внесен в связи с тем, что прежний председатель Андрей Шишацкий написал заявление о выходе из рядов ПР.

Кандидатуру Левченко выдвинула Донецкая городская организация Партии регионов, это была единственная кандидатура на конференции. Присутствовавший на мероприятии народный депутат Украины Борис Колесников также поддержал избрание Левченко на пост главы облорганизации ПР и высоко оценил достоинства этого кандидата, отметив, что знает его более 10 лет.

 «Я имею честь представить вам Николая Левченко, я абсолютно уверен, что он справится с этими высокими обязанностями, которые на него возлагаются. Что касается его возраста – ну молодой, это 18 лет, или 20 лет, а 35 лет – это уже, как говорят «молодая была уже не молода»…. Я считаю, что это самая достойная кандидатура», - сказал Колесников.

После избрания Левченко сказал, что в этом назначении видит только 10% своих заслуг и 90% - аванса, полученного от однопартийцев, которые он постарается оправдать.

Секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев обратился к присутствующим депутатам с просьбой  инициировать проведение всеукраинского референдума, на котором нужно будет дать возможность украинцам высказать свое мнение о территориальном устройстве Украины. Кроме того, он считает, что можно обратиться с иском в Конституционный суд и попросить его разъяснить положения основного закона в части проведения местных референдумов. «Чтобы можно было проводить на законной основе у нас, в частности, в Донецкой области», - отметил Богачев, пишет 62.ua.

Ранее депутат от ПР Михаил Чечетов, сообщил что Партия регионов перенесла партийный съезд с 22 на 29 марта, так как очень серьезно к нему готовятся. При этом очередной перенос даты съезда Партии регионов замедляет модернизацию политической силы и сопутствует дальнейшему нагнетанию ситуации на Юго-Востоке Украины, считает депутат от фракции ПР Сергей Тигипко.

ТЕГИ: Партия регионовДонецкреферендумдонбассЛевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях