ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Джемилев заявил, что подготовил крымским властям "сюрприз" в случае запрета ему въезда

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 13:00
173
30848
Джемилев заявил, что подготовил крымским властям  сюрприз  в случае запрета ему въезда
Фото: comments.ua

Джемилев говорит, что готов к негативному развитию событий и готовит крымским сепаратистам сюрприз.

Народный депутат из фракции Батькивщина Мустафа Джемилев заявил, что пока не знает действительно ли самопровозглашенная власть Крыма запретила ему въезд на территорию полуострова, но  на этот случай приготовил ей сюрприз.

Джемилев сообщил, что он голосовал за досрочный роспуск крымского парламента, а потому логично, что он оказался среди тех лиц, которых новая власть не хочет видеть на полуострове. Однако, по его словам, пока список лиц не опубликован, и попытки узнать действительно ли ему запрещен въезд, не дали четкого ответа.

"Поэтому пока ничего конкретного сказать не могу", - цитирует его слова информагентство УНН.

Тем не менее, Джемилев готов к негативному развитию событий. "Я пока не разглашаю. Я бы хотел, чтобы это для них было сюрпризом", - сказал он.

По словам Джемилева, в последние раз он был в Крыму дней десять назад, хотя пытался бывать там практически еженедельно или когда позволяла работа в Верховной Раде Украины. Однако, пока напряженная работа и зарубежные поездки для проведения встреч с иностранными политиками - отнимают много времени.

Джемилев рассказал, что работа парламента Украины и его лично вызвала определенное недовольство у его жены."Она меня постоянно спрашивает: когда уже нас спасете? Говорит: Мы вас выбирали в парламент - работайте", - сказал он.

Также, по словам Джемилева, она была недовольна его решением осуществить визит в Москву и общением с президентом РФ Владимиром Путиным. "Она мне сказала: они оккупировали твою землю, а ты едешь на переговоры? Ругала меня, но я поехал", - сказал Джемилев.

Напомним, Президиум Госсовета Крыма принял положение "О лицах, осуществляющих антикримскую деятельность, пребывание которых на территории республики Крым является нежелательным".

В список включены депутаты Верховной Рады Украины, которые голосовали за роспуск Верховной Рады Крыма, а также лица, которые "запятнали себя коллаборационизмом".
По словам председателя комиссии по нормотворческой деятельности Госсовета Константина Бахарева, в списки лиц, для которых будет закрыт въезд на территорию Крыма, будут включены депутаты Верховной рады Украины, которые 15 марта проголосовали за роспуск Верховной Рады Крыма, а 20 марта - объявили Крым оккупированной территорией.

Лидер крымскотатарского народа Джемилев голосовал за упомянутые решения.
Ранее сообщалось, что Курултай крымскотатарского народа соберется в ближайшее время для решения реализации права крымских татар на самоопределение.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымзапретДжемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях