ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе около 1,5 тысячи человек провели марш с требованием референдума

Корреспондент.net, 23 марта 2014, 19:26
582
19570
В Одессе около 1,5 тысячи человек провели марш с требованием референдума
Фото: Фото: Зі сторінки Arkadiusz Zulker в Twitter

Участники марша также требуют освободить пророссийского активиста, задержанного за сепаратизм в Одессе

 
Около 1,5 тысяч представителей пророссийских сил проводят марш, требуя проведения референдума о статусе региона и освобождения подозреваемого в сепаратизме пророссийского активиста, лидера организации Молодежное единство и координатора организации Народная альтернатива Антона Давидченко, сообщает в воскресенье, 23 марта информагентство УНИАН.
 
Марш проходит под лозунгом «Ни шагу назад». Впереди колонны едет легковой автомобиль, на котором установлен большой плакат, на котором - портрет Давидченко и надпись «Свободу Антону Давидченко».
 
Участники акции скандируют: «Одно решение – сопротивление!», «Один за всех и все – за одного!», «Позор хунте!», «Референдум!», «Янукович, на работу!», «Россия!», «Русские вперед!», «Одесса, смелее гони Бандеру в шею», «Одесса – русский город!», «Фашизм не пройдет!», «Русичи, вперед!», «Юго-восток!», «Николаев!» и т. д. 
 
Также слышны антисемитские выкрики, например, «Если в кране нет воды, значит выпили жиды!». Они несут флаги Российской Федерации, красные знамена с серпом и молотом, флаги с надписью «Народная альтернатива», а также – плакаты пророссийского содержания и призывающие к возвращению в Украину бывшего президента Виктора Януковича. 
 
На улице Успенской, возле Генерального консульства Польши брат Давидченко – Артем Давидченко призвал «поляков вспомнить Хатынь». 
 
«Мы за дружбу между украинским и польским народами, но против правительства Польши», - заявил Давидченко через громкоговоритель, и добавил, что правительство Польши причастно «к экономическому кризису в Украине».
 
При этом участники марша скандировали: «Россия!» и «Поляк, вспомни Хатынь!». 
Затем колонна прошла к зданию прокуратуры Одесской области, расположенному на пересечении улиц Пушкинской и Дерибасовской. Здесь также скандировали вышеназванные лозунги. Несколько активистов передали для прокурора области письмо, в котором содержится требование отпустить на свободу Давидченко.
 
Многие участники акции оскорбляют журналистов, которые во время видео- и фотосъемки сильно близко подходят к колонне. Активисты спрашивают: «Вы наши?». Если им отвечают: «Из Украины», агрессивно реагируют, если - «из Одессы», требуют уточнить, «откуда именно». 
 
На марше присутствуют также парни крепкого телосложения, в основном, в масках – несколько десятков идут по бокам колонны, координируя ее движение. Есть они и в самой колонне. У многих из парней за плечами – рюкзаки.
 
Один из активистов акции сказал, что в колонне есть «жители других городов, например, приехали из Николаева».
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митингОдессамаршсепаратизмреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях