ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Референдум в Донецкой области не готовится - Шишацкий

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 11:47
61
9153
Референдум в Донецкой области не готовится - Шишацкий
Фото: lifedon.com.ua
Никакой работы по организации референдума не проводится - Шишацкий

Шишацкий заявляет, что не готовил никакого референдума и действовал в исключительно законодательном поле Украины.

Никакой работы по организации и проведению местного референдума о статусе Донецкой области и федерализации в настоящее время не проводится, заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий на пресс-конференции в Донецке.

"Цель пресс-конференции: высказать свою позицию и четко сказать, что облсовет принял решение 3 марта взвешенное и в законных рамках. Я хочу сразу заявить, что я, как руководитель и Донецкий облсовет не готовил никакого референдума, а действовал в исключительно законодательном поле Украины", - цитирует его слова издание ОстроВ.

Он напомнил, что в Украине нет закона о проведении местных референдумов, поэтому "мы обратились, что необходимо принять закон о местных референдум, что русский язык должен по-прежнему быть региональным, что жизненный уровень не должен снижаться, тарифы не должны повышаться и так далее".

Ранее сообщалось, что председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта, согласно которому на территории региона планируется провести референдум.

По мнению Шишацкого, именно путь децентрализации власти поможет сохранить Украину как единое государство. Глава облсовета подчеркнул, что выступает за проведение референдума в области по целому ряду вопросов, но "в первую очередь,  обращаясь к ВР,  мы требуем принять закон о референдуме".

 

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: референдумДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях