ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев должен признать за русским языком статус государственного - Шишацкий

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 13:02
404
12375
Киев должен признать за русским языком статус государственного - Шишацкий
Фото: dn.into.ua
Рада должна признать за русским языком статус государственного и прекратить спекуляции - Шишацкий

Шишацкий заявил, что не видит в этом никакой проблемы.

Верховная Рада должна признать за русским языком статус государственного и прекратить таким образом спекуляции на языковую тему, заявил в понедельник, 24 марта, на пресс-конференции председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

"Если центральная власть заявляет, что она готова уважать русский язык, депутаты это поддерживают, пусть Верховная Рада принимает решение. Примет Верховная Рада решение, что русский - второй государственный, тогда люди поверят, что все серьезно и все спекуляции по этому поводу закончились. Я не вижу этой проблемы. По сравнению с сохранением такого государства, как Украина вообще - это вообще не вопрос", - сказал он.

При этом Шишацкий напомнил, что языковой вопрос регулярно поднимается на протяжении всей истории независимой Украины. "По языку уже больше 20 лет - сплошная спекуляция в острые периоды и в выборы… И самое страшное, что на одни и те же грабли люди наступают, наступают, верят в это и верят. Но, по-моему, люди уже перестали верить", - отметил Шишацкий.

Ранее Шишацкий заявлял, что никакой работы по организации и проведению местного референдума о статусе Донецкой области и федерализации в настоящее время не проводится. Он напомнил, что в Украине нет закона о проведении местных референдумов, поэтому "мы обратились, что необходимо принять закон о местных референдум, что русский язык должен по-прежнему быть региональным, что жизненный уровень не должен снижаться, тарифы не должны повышаться и так далее".

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияРусский языкДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях