ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко считает законными действия милиции во время задержания Сашка Билого

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 11:55
106
19068
Луценко оправдывает действия украинских МВД и СБУ
Фото: Корреспондент.net
Луценко: Спецоперация по задержанию Сашка Билого была продиктована его явно незаконными действиями

Луценко заявил, что законным является право милиции стрелять при вооруженном сопротивлении.

Лидер движения Третья Украинская Республика Юрий Луценко оправдывает действия украинских МВД и СБУ в спецоперации по задержанию Сашка Билого. По мнению Луценко, спецоперация по задержанию Сашка Билого была продиктована его явно незаконными действиями.

"Так же законно право милиции стрелять при вооруженном сопротивлении. ..Украинское МВД и СБУ должны продемонстрировать силу. И условно "своим" и к беспрекословно "чужим"", - написал Луценко в Facebook.

Политик считает, что эта операция "была бы логичным восстановлением обязательного для всех закона, если бы тот же Сокол днем ранее задержал с десяток лидеров сепаратистов на Донбассе, а Омега в ходе спецоперации взяла Аксенова (Гоблина) в Крыму".

Как сообщалось, координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко убили в Ровно выстрелом в сердце в ходе операции МВД.

В милиции добавили, что члены устойчивой вооруженной преступной группы совершали уголовные правонарушения на территории Ровенской и нескольких других областей.

Бойцы спецподразделения Сокол ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же он пытался скрыться, при этом открыв огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив Сашка Билого. Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЛуценкоМВДСБУзадержаниеСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях